学校召开实践教学工作座谈会

作者:文:张伟 图:陈冬梅来源:医院管理处发布时间:2019-09-11浏览次数:10

910日下午,学校在浮烟山校区办公楼召开实践教学工作座谈会。院长管英俊出席会议,副院长井西学主持会议,来自20所附属(教学)医院的领导和教学管理人员参会。

会上,管英俊作了讲话,通报了2018年学校专业认证基本情况、学校近期工作成绩和下一步的主要目标任务,并对今后的实践教学工作提出了意见,一要强化担当责任,根据《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理的意见》,做实做细医院实习管理工作;二要狠抓教学质量,采取有力举措,努力提高学生执业医师考试通过率;三要强化内涵建设,加强师资队伍,规范教学过程,切实提升医教研协同发展水平。

井西学要求,各附属(教学)医院要深入总结分析前期教学工作的成绩,认真查找整改问题,尽快提高教师教学水平和学生学习水平。

与会人员围绕提高实践教学质量,就教学意识与管理、师资队伍建设、教学条件改善、教学方法改革等问题进行了工作交流和经验介绍,提出了若干好的意见和建议。

会上医院管理处还通报了2018-2019学年临床教学工作情况。学校教务处、教学质量监督与评估处、医院管理处、附属医院、临床医学院负责同志等参加座谈。




Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号