关于做好教师节期间氛围营造和典型宣传相关工作的通知

作者:来源:潍坊医学院发布时间:2019-09-09浏览次数:10

各部门、院(系):

  为做好2019年教师节庆祝工作,营造一个“积极向上、文明和谐、崇德向善、尊师重教”的校园氛围,充分展示我校办学成果和师生精神风貌,根据《潍坊医学院党委办公室关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》精神,现将有关事项通知如下:

  一、组织尊师敬师主题活动

中央广播电视总台开展的“寻找最美教师”活动将在教师节当晚播出,各部门、院(系)可以采取集中收看与个人收看相结合的形式组织观看。《一生只为一事来》《我是班主任》等教师题材影片、电视剧近期将在全国上映,请各部门、院(系)积极倡导教师们收看。

二、组织开展“为教师亮灯”活动

各部门、院(系)要积极响应“为教师亮灯”活动,于99日—10日期间,通过本单位LED、电视等电子显示屏为教师“亮灯”,字幕内容为“老师,您好!”。届时,学校将在中和广场电子屏上为教师“亮灯”,让教师的荣光在最高处闪耀,激发教师职业荣誉感和责任感。

三、组织宣誓

在教师节期间,各院(系)组织开展教师宣誓活动,把教师宣誓作为加强教师师德师风建设的重要载体,切实增强教师教书育人责任感、使命感和荣誉感。

四、典型宣传

各部门、院(系)要充分挖掘优秀教师、先进工作者的典型,加强宣传力度,全方位、立体式宣传教师立德树人先进事迹,进一步在全校营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。

  请各部门、院(系)及时将相关活动参与情况报送党委宣传部。     

 

                              党委宣传部

                             201999


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号