“院士讲堂”特色品牌助推潍医高质量发展

作者:陈冬梅来源:宣传部发布时间:2019-08-01浏览次数:172

“邀请14位院士、科学巨匠举办讲座18,聘任两位院士为名誉院长。”81日,《大众日报》刊发“‘院士讲堂’助推潍医高质量发展”文章,报道我校“院士讲堂”特色品牌“以智引智、以才育才”,助推学校高质量发展。

文章指出,院士导航,科学指导顶层战略设计;院士助力,持续提高人才培养质量;院士护航,扎实推进学科科技创新;院士引领,强力提升附院诊疗水平。“院士讲堂”是推动学校高质量发展的创新举措,蹚出了一条“以智引智、以才育才”、具有潍医特色的新路子。

文章报道,作为人才强校战略的关键一招和学校智库建设的重要组成,潍坊医学院“院士讲堂”经过近3年建设,已经成为师生广为好评、叫好又叫座的特色品牌,自201610月开讲以来,先后邀请14位来自中国科学院、中国工程院以及国外院校的科学巨匠来校举办讲座18,为广大师生开拓了学术视野、引领了科研方向,更为学校高质量发展装上了强大引擎。

新闻链接:

http://respub.xrdz.dzng.com/pad/paper/c/201908/01/c656424.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


Copyright 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号